Леонид Некрашевич. Pigboy.

Лес Шацкого военного охотничьего хозяйства в этот день стоял словно завороженный. Неожиданная оттепель смягчила снег и создала для лесных жителей и охотников какой то удивительный уют. По стволам деревьев юрко бегали синицы и поползни. Молодые ели иногда взмахивали своими ветками и скидывали отяжелевший снег. Такая погода особенно радовала охотников. Им предстояло охота на дикого кабана.
«Хорошая пороша, будет добыча» — говорил один из егерей.
Проведя инструктаж, егерь повел охотников на номера. Через небольшой промежуток времени прозвучал сигнал начала загона.
Стая диких свиней спокойно отдыхала в густом ельнике. Крики загонщиков и вдруг злобный лай собак поднял встревоженных зверей. Один из молодых секачей мужественно отбивался от назойливых лаек. Он сам переходил в атаку, но шустрые собаки всякий раз ловко увертывались и еще с большей настырностью наседали на зверя. Приходилось убегать. Разбившаяся стая пустилась наутек. Одна свинья, семипудовая яловка, выбежала прямо на загонщика и, увидев перед собой охотника, на мгновение застыла. Человек стоял, широко расставив ноги, с палкой направленной на нее. Еще мгновение и из палки блеснула молния. Резкая боль, словно кнутом резануло по боку свиньи, вырезав клок шерсти. Не раздумывая, зверь ринулся на обидчика. Раздался щелчок бойка по капсюлю. Но выстрела не последовало. Словно таран зверь врезался между ног человека и остановился. Вот он, обидчик. Теперь — то она ему задаст. Свинья хлоднокровно поворачивала голову то в одну, то в другую сторону пыталась прихватить зубами и подцепить клыками это существо, чтоб разорвать его в клочья. Но туловище свиньи всякий раз поворачивалась в противоположном направлении и уводила человека от укусов. Огромный страх охватил свинью, и она вместе с наездником бросилась бежать. Через десяток шагов охотник свалился со своего скакуна, и какое то время лежал на снегу в недоумении.
На линии стрелков раздались выстрелы. Это охотники добрали раненного зверя. Вдруг по всему лесу разнесся тревожный крик «Помооогииите, загрыыыыызли». Это кричал опомнившийся от удачных скачек на свинье Иван.
Охотники быстро подбежали к Ивану. Он был целехонек. А вот подняться не мог. Дикий зверь, пытаясь укусить, разбил охотнику мышцы и потянул сухожилия ног. Около месяца пришлось Ивану отлеживаться после удачных скачек на дикой свинье.
И так бывает1
И так бывает2

И так бывает :)

И так бывает 🙂

9 комментариев на «Леонид Некрашевич. Pigboy.»

  1. voinovdima говорит:

    Раз уж друзья не отбили голову Иванушке за стрельбу по свиньям, то боженька заметил и предупредил 🙂
    В нашей команде за выстрел по свинье — лишение права ездить с нами до конца сезона. Не взирая на лица!

  2. ирина говорит:

    Отличные фотографии, жаль нет финала.

    • Юрий Емельянов говорит:

      Некому было уже снимать финал 🙂

    • voinovdima говорит:

      «Мадам, я вас умоляю, не нужно быть такой жадной до крови!»

  3. леонид говорит:

    Уважаемые читатели, когда произошел этот случай правила стрелять только сеголетка или секача не было. Но поверьте, даже бывалым охотникам не каждому удалось совершит, хоть и маленькое, но путешествие на дикой свинье.

    • Юрий Емельянов говорит:

      Да мы верим, Леонид. Ситуация уникальная!

    • voinovdima говорит:

      «Не стреляй свинью» — это не прописанное правило охоты, это этика охоты, завещанная нам еще предками.
      Кстати, «не стреляй зайчиху» тоже имело место быть. Но кто сейчас из современных «грамотных охотников», которые сдали охотминимум, в состоянии отличить ее от зайца в короткий миг прицеливания? Даже охотоведов таких единицы.

  4. Леонид говорит:

    Дмитрий, свинью с поросятами и не стреляли. Помню свинья с поросятами вышла на номер, так поросята чуть охотника с ног не сбили. А вот за ними вышел секач. Один прыжок через линию стрелков был 9 шагов. А потом этот секач вышел на егеря, а у него 1 патрон пулевой и одностволка. Друг от друга были на расстоянии примерно 10 м. Егерь стрелять не решился. А отстреливали не только лицензии охотников, но и для выполнения плана по сдаче мяса в государство. Кстати мясо секача воняет и очень сильно. Конечно же в последние годы ряд мероприятий позволили развести поголовье дикого кабана и одно из мероприятий не стрелять свинью будь она с поросятами или без них. Ведь застрелив свинью имеющую поросят, поголовье поросят практически погибало. Правда были случаи, когда поросята прибивались к другой семье и даже разных по возрасту. Человек великая сила и в связи с чумой в настоящее время придется не стрелять никого, чтоб развести поголовье.

    • voinovdima говорит:

      «Человек великая сила и в связи с чумой в настоящее время придется не стрелять никого, чтоб развести поголовье.» — Ваши слова да богу в уши!
      Но к сожалению кабинетные долба-ы продолжают войну сдюшами 🙁 Правда с вертолета теперь не травят.

Добавить комментарий