Убей волка

Первым и контрольным выстрелом. Убей надежно. Отрежь лапы и брось по одной в быструю воду. Тело закопай глубоко, а голову сожги в жарком огне. Чтобы зверь не восстал и не воскрес.

В тебе…

Возвращаясь из Витебска, я удачно поймал попутку у конечной остановки трамвая.  Водитель оказался сыном  моих соседей. У нас тут все, кто живет ближе 10 км друг от друга, – соседи. Я его, конечно, не узнал, зато он узнал меня – видел по телевизору.  Оказалось, что он читает  все материалы, которые я здесь публикую.

Была идеальная для автомобилиста погода: прозрачный воздух, солнце за тучами,  нет ветра, асфальт сухой, но не пыльный. Мощная и тяжелая немка быстро и тихо пожирала километры. Климат-контроль создал уют.  Владимир непринужденно брал повороты и хотел разговаривать. Он выбрал тему о том, что ДРСУ снова в этом году будет посыпать гололед не белой солью, а калийной, красной. И снова начнут травиться косули, зайцы, куропатки и клинтухи. Видно было, что хорошо запомнил мой пост об этой проблеме, заинтересовался  и даже ежегодно заезжает на площадку, где ближе к зиме дорожники готовят смесь для разбрасывателей песка.

За разговором почти доехали. Но…

На дорогу вышел бобр-подросток. По своим делам. С обеих сторон в этом месте болота, а на болотах хатки видны. Володя издалека нажал на клаксон, начал сбрасывать скорость. Однако бобр не побежал, а спокойно посмотрел на машину и уже вышел на встречку, ушел с нашей полосы. Тащил за собой маленькую лопаточку-хвостик…

Бобрик

Но тут что-то случилось. На мгновение будто воздух в салоне потемнел, стал вязкий, как желе, зверь прыгнул. За это короткое мгновение рука водителя перебросила скорость с пятой на четвертую, взвыл перегруженный обилием топлива двигатель, машина рванула вперед и вильнула, удар-шлепок колесом по «камню», резкое торможение и щелчок храповика ремня безопасности, юз, передние колеса слегка съехали в кювет. Звенящая тишина.  И радостный возглас в этой мгле:

–Ну вот и с мясом!

* * *

Бобришка лежал за обочиной в тростнике. Совсем мертвый. Он лопнул, и все кишки выскочили через анальное отверстие.  Они были похожи на огромных белых отвратительных червей, присосавшихся к помятому тельцу. А крови не было.

– Будешь забирать?

Но зверь уже наелся и стыдливо спрятался.  Владимир, после паузы, ответил:

– …Нет.

Машина не пострадала и легко выехала из кювета. Мы молчали, но мне показалось, что «своего волка» Владимир сейчас уничтожает  навсегда.

3 комментария на «Убей волка»

  1. Юрий Емельянов говорит:

    Впечатляющий очерк, Дмитрий. Специально сюда пришел с wildlife, чтобы неурезанную версию прочитать. Вот только сколько ж еще голодных волколаков вокруг…

    • voinovdima говорит:

      «Приходите к нам еще» 🙂 С друзьями 🙂 Читайте. Навигация сайта по рубрикам.
      Здесь публикуюсь не только я, но и мои друзья.
      Вот, например, материал Александра Шестака и мой отзыв в последнем абзаце http://voinov.by/priklyucheniya-chitateley/ne-zaladilsya-den/
      А вот еще: http://voinov.by/category/priklyucheniya-chitateley/ — здесь и Петров и Некрашевич.
      Присоединяйтесь! Опубликую без «хирургического вмешательства». Мне Ваше литературное творчество очень нравится.

      • Юрий Емельянов говорит:

        На такое предложение трудно не откликнуться. Что-нибудь обязательно напишу для вашего сайта, Дмитрий.

Добавить комментарий