Татьяна Дерябина. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Часть 2.

Продолжение. Начало тут.

Очень хотелось быть здесь ботаником, чтобы с ходу определять виды растений, отмечать, что вот такие – есть и у нас в Беларуси, а вот эти – не встречаются. Ну, ботаником мне уже не быть, но посещать 2 раза в месяц Чикагский ботанический сад, который на самом деле находится в пригороде Чикаго, очень нравилось.

Первая вылазка туда – 28 апреля, было как-то пустынно.

Лишь яркие пятна самых ранних первоцветов приковывали взгляд.

Апрель оказался очень холодным; если верить местным газетам, то такая весна была 137 лет назад. Зато в следующий визит (6 мая) уже любовалась цветущими тюльпанами, магнолиями и всяческим разноцветьем. Все удивительно быстро сменяется.

Магнолии – это какое-то чудо природы.

Как же они украшают весенний пейзаж!

На улицах Иллинойса − крупные деревья, усыпанные нежно-розовыми цветами и ни одного листика. Потрясающе красиво.

Я стою под этим цветущим великолепием, и не хочется покидать его. Ведь под деревом магнолии совсем другие ощущения, чем у ее куста. Не может быть, чтобы в раю − да не было таких деревьев. Вспомнила, что у Сергея Шокало в его «райском уголке» растет эта красавица.

А в ботсаду одни виды магнолий уже отцветают, а на других – только бутоны.

На территории сада посетила их фирменный магазинчик, поинтересовалась семенами. Небольшой пакетик семян обычных огородных растений (салат, петрушка, морковь и пр.) и самых простеньких цветов около 4 долларов. Потом летом в некоторых магазинах снижают до 1,99, а в «Долларе» за один доллар можно приобрести 4 пакетика, но со сроком годности до января 2019.

Как-то из любопытства зашла в магазин типа нашего «Сад, огород», бросила взгляд в необозримое пространство и тут же вышла. К чему мне, белорусскому дачнику такое искушение? У меня лишь 23 кг багажа и вес уже давно «взят».

Продолжение следует.

9 комментариев на «Татьяна Дерябина. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Часть 2.»

  1. Александр говорит:

    Татьяна, всё о мелочах — цветов и у нас полно. Хотелось бы узнать о самом главном: как там знаменитые чикагские БОЙНИ? Текут ли от них в Великие Озёра кровавые ручьи? Гоняют ли по улицам в эти заведения стада РЭД БУЛОВ? Или я уже давно не был в Чикаго…
    Про ЛГБТ понял, живут как в раю. В почёте и уважении.

  2. Татьяна Дерябина говорит:

    Александр, ну а вот меня цветы интересуют, а не чикагские бойни.)))

    • Александр говорит:

      Это я так похвастался своим знанием Америки. На самом деле боюсь, что боен там уже нет, не сохранили янки свою историю. Но мафия должна бы сохраниться… Слышал ещё, что Чикаго — столица американских поляков.

      • Татьяна Дерябина говорит:

        Конечно же, Александр, я так и поняла … Да, в Чикаго много поляков. Те, кто не любит американскую кухню идут в польские ресторанчики. Но и индусов много. В целом такая пестрая этническая смесь, для белорусов это как-то непривычно. Мне доставляло удовольствие просто сидеть на лавочке и смотреть на проходящих людей. Но это в самом Чикаго, а в пригороде никого не увидишь, все на машинах, пешком не ходят.

  3. Юрий Емельянов говорит:

    В нашем ботсаду весной тоже масса цветов, но вот ландшафт в целом обоих парков явно отличается. Американский непривычно выглядит, как, впрочем, и должно быть 🙂

  4. ирина говорит:

    Прочла, что в Иллинойсе влажный континентальный климат. Странное сочетание. В Европе такого нет вроде. И 28 апреля деревья, кроме ивы все голые — странно, ведь уже вовсю цветут разные первоцветы, снега по-видимому нет давно. Но ботанический сад в конце апреля сильно похож на наш. Тюльпаны, нарциссы, голубые цветочки (не помню названия). А вот люпин у нас цветет в июне. Цветущую магнолию видела в Абхазии (она намного севернее по широте) в феврале. Что значит загадочный » влажный континентальный климат»! Жду продолжения! Интересно!

    • Татьяна Дерябина говорит:

      Хорошо, что на сайте и женщины бывают, которым интересны цветы)))

  5. Леонид говорит:

    Татьяна, фотографии изумительные, но вот барсуков я почему то не вижу. Все очень красиво, но создано человеком. Каждый участочек ухожен, отглажен, продуман. И даже, если есть грибы, то посаженные.

    • Татьяна Дерябина говорит:

      Леонид, я полагаю, что то, что с такой любовью, знанием и вкусом создано человеком, тоже достойно восхищения.

Добавить комментарий