«Грибники» хотели зашаманить. Не успели, но с духами пообщались.

Такое на сайте госинспекции я читаю впервые:
«8 сентября работниками управления оперативного реагирования Государственной инспекции вблизи дороги Козлики-Дарагунь на территории республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» задержаны трое студентов столичных ВУЗов, которые предположительно осуществляли сбор псилоцибных грибов. При осмотре места, где указанные лица пытались спрятаться, обнаружены грибы темно-серого цвета с тонкими ножками в пачках из-под сигарет и таблеток. При обыске сотрудниками органов внутренних дел у одного из них во внутреннем кармане куртки обнаружен пакетик с курительной смесью темно-зеленого цвета. По указанным фактам начата проверка, по результатам экспертизы изъятых грибов и курительной смеси будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.328 УК (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров).»

Википедия: «Эффекты псилоцибина сравнимы с непродолжительным ЛСД-трипом с незначительными отличиями (в любительских кругах в действии псилоцибина субъективно отмечается повышенная по сравнению с ЛСД эмоциональность и бо́льшая «естественность» ощущений, а также, иногда, «сакральность» полученных переживаний). Действие псилоцибина продолжается приблизительно 4—7 часов.»

Индейские шаманы, употребляя этот гриб, входят в измененное состояние сознания, находясь в котором, они общаются с духами, предсказывают будущее, исцеляют людей, одним словом, занимаются всем тем, что положено делать шаману.

«Колпак свободы»

Попробую пошаманить и я 🙂 Предсказание будущего: «грибников» наверное не посадят, но из ВУЗа могут попросить легко.

7 комментариев на ««Грибники» хотели зашаманить. Не успели, но с духами пообщались.»

  1. Искандер говорит:

    Будет смешно, когда окажутся студентами мед.учреждений, они будут доказывать в суде, что делали лабораторные работы и опыты ставили на себе.

  2. apetrov говорит:

    История грустна тем, что люди готовы душу продать. Одни — за деньги, ценой чужого здоровья, другие — чтобы полетать в облаках ценой собственного здоровья. В СМИ волны сюжетов о грибах-психотропах кочуют уже несколько лет. Читал о российских грибоманах, теперь докатилось и до Синеокой. Но бороться надо.

    • voinovdima говорит:

      Я поразился, что в сети есть детальные описания того, как эти грибы употреблять и выращивать. Даже есть описание улетного салатика для гостей!

    • Akbar говорит:

      I really wish there were more airtcels like this on the web.

  3. alexp говорит:

    Чо за грибы, как называются? В список включены? Если нет -то и дела нет. Грибы в кармане были или в траве валялись? Свидетели есть? Опись, протокол, отпечатки пальцеф? Короче, если поцаны не будут молоть языками почем зря — даже на штраф материальчику не наберется.
    И вообще, я считаю, что всех наркоментов надо перевести в участковые, а дело борьбы передать медикам, ибо ежели поцыент хочет себя травить — то это не криминал, а медицинский факт.
    А ст. 328 УК — это такая статья, под которую можно любого подсунуть. Суп варил? Травки добавлял для запаха? Суп на экспертизу, клиента на нары до выяснения. Плюс сопротивление при задержании…

    • voinovdima говорит:

      А как врачи будут лечить тех, кто торгует наркотой?

  4. Rosa говорит:

    Yo, that’s what’s up truhtfully.

Добавить комментарий