Следствие по делам об убийстве зубров должно дать исчерпывающие ответы.

В дополнение к моему посту «Уничтожение зубров. Вопросы к следователям» хочу сформулировать вопросы, которые у нас неизбежно возникают и нуждаются в ответах.
По отстрелу 3 зубров в Налибокской пуще – кто, помимо егеря, руководителя охотхозяйства и московского гостя, замешан в этом убийстве? Мы хотим знать всю цепочку. Кто создал этот криминальный сервис? Согласитесь, подпольная продажа права отстрела и трех чучел тянет даже по бросовым ценам не менее чем на 100 000 евро. Это масштаб не егерей и даже не директора лесхоза.
По отстрелу 2 самок в районе Хойников – хотим знать то же самое, но появляется и дополнительный «тяжелый» вопрос. Как могло получиться, что литовские туристы охотились на кабанов с вертолета да еще и над местами возможного пребывания зубров? Дикость какая-то. У этих людей не все в порядке с головой, спортсмены, блин … Само присутствие низко летящего вертолета над зубрами, кабанами, лосями, косулями и другими обитателями леса может причинить им сильные, а иногда и смертельные, травмы. Не важно, что это зона отселения. Так охотиться можно только на волков, да и то если никакие другие способы не помогают и волки приносят огромный вред. Необходимо согласование со всеми причастными службами зоны отстрела. Проведение такой акции должно инициализироваться МЧС, необходимо присутствие представителя Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Оружие должны держать в руках опытные снайперы, прошедшие обучение для стрельбы с борта вертолета, а не толстосумы после застолья, которые в этот раз «спутали» кабанов с зубрами, а завтра перепутают волков с лесниками. Еще и подствольные гранатометы к карабинам прицепят, дай только волю им. Любая коммерческая охота с вертолета в зонах отселения должна быть немедленно прекращена, т.к. такого варварства давно нет ни в одной стране мира!
Надеюсь, что следствие будет полным, и после суда мы узнаем имена всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ «героев» и полученные ими «награды».
Сейчас в СМИ наступила мертвая тишина в освещении этих преступлений. Нигде даже не опубликован полный текст внеплановой коллегии Минлесхоза. Для того чтобы не дать «замолчать» этот вопрос, нужно как можно шире участвовать в обсуждении, передавать друзьям и знакомым ссылки на материалы, которые появляются в сети.

Добавить комментарий